首 页 旅游美景 互联网文章 地方新闻 娱乐文章 汽车文章 客户定制内容 教育文化 美文励志
网站首页 >> 旅游美景 >>当前页

巨量引擎&知萌咨询:旅游行业营销白皮书(附下载)

浏览量:15 次 发布时间:2019-04-29 23:31 编辑: 来源:

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【旅游行业营销白皮书】即可

报告显示,随着消费升级的不断深入,消费结构优化,旅游消费需求持续升温。娜显示,相比于2017年,在2018年消费者增加最多的消费是旅游。2019年消费者将增加的消费中,旅游占比达48.6%。近年来,国内旅游市场持续高速发展,2018年我国国内旅游人数达55.4亿人次,同比增长10.8%。同时,国人在旅游花费也递增,2018年人均旅费超过900元。

随着旅游市场年轻消费力的崛起,90后和95后已经超越80后,成为旅游市场的消费主体。数据显示,95后旅游人群增速最为突出,将会成为未来旅游市场的主力担当。相比2017年,三线及以下城市国内旅游用户份额呈增长趋势,三线及以下城市用户旅游需求增强。

旅行不再是奢侈品,而成为生活的一部分。面对五一、十—国庆节等节假日旅行的集中爆发,导致交通堵塞,景区堵塞等问题频发。因此,很多消费者选择在周末和工作日出行,以避旅游高峰期。随着抖音等短视频的普及,对于新生代消费者而言,景点的网络热度比景点的游览项目更重要,在这样社交媒体的大量传播下,去“网红”景点或目的地游玩,成为年轻人最主要的出游动机。

数据显示,90后和95后更容易受到社交媒体的影响,而70后则更倾向于通过在线旅游网站来决定出游目的地。相比2017年,2018年网络游商品的订单量同比去年提升722%。旅游行业通过新兴的社交传播渠道,增添旅游目的地的多视角展示与多趣味互动,例如,抖音成为旅游目的地成功营销的平台,一批旅游城市,如重庆、西安、厦门等成为抖音上的网红,旅游收入与游客量显著增长。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【旅游行业营销白皮书】即可

本文永久链接:http://www.aphuifeng.com/n-r-847853.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布