首 页 旅游美景 互联网文章 地方新闻 娱乐文章 汽车文章 客户定制内容 教育文化 美文励志
网站首页 >> 旅游美景 >>当前页

夏季旅游机票或将涨价!原因竟同波音MAX飞机有关...

浏览量:27 次 发布时间:2019-04-17 21:49 编辑: 来源:


美国中文网综合报道  夏季旅游季即将到来,全美多个航空公司在这个旅游旺季都会进行票价竞争。不过,今年因为波音737 MAX的停飞可能会让航空公司面临着一个问题:飞机稀缺和需求旺盛相冲突。
在两次致命事故之后,波音公司提供给市场的主--波音737 MAX系列飞机被停飞。不过,这也对全美各个航空公司在夏季商业计划中的盈利造成了威胁。


“收入就在他们面前。他们可以看到它,但他们无法满足市场需求”,西南航空公司飞行员协会(Southwest Airlines Pilots Association)发言人、航空业资深人士特雷维诺(Mike Trevino)说。
西南航空公司是世界上拥有波音737 MAX系列飞机的运营商,旗下共有34架;此外,美国航空公司(American Airlines Group Inc)拥有24架MAX飞机。而上述公司已经宣布将MAX系列飞机停飞时间表延长到8月,这也将会对该公司造成影响。
西南航空的决定将导致在6月8日至8月5日期间每天有大约4,200次航班中取消160班次,而美国航空公司停飞时间表将持续到8月19日,这意味着该公司在此期间每天会取消115班次,比例约占平时每天夏季航班时间表的1.5%。
西南航空公司以其廉价机票同对手竞争,由于波音MAX飞机占其运营飞机总数的较大比例,这也导致该公司同其他航空公司相比受损更为严重。据路透社报道,仅在2月20日至3月31日期间,西南航空公司就有1.5亿元的收入损失。
而波音公司面临着来自狮航和埃塞航空两起空难引发的空前压力,波音公司也开始在世界范围内对MAX系列飞机进行严格审查和软件升级,并让全球各个监管机构相信该系列飞机可以再次安全飞行,而这一过程预计至少需要90天。
对于北半球航空公司而言,延长停飞的时间可能会更糟。根据美国运输统计局(U.S. Bureau of Transportation Statistics)的数据,在6月,7月和8月期间,航空公司的运营量最大,航空公司每个座位里程收入比最高。
在周日给员工和客户的一封信中,美国航空公司的高层管理人员表示,他们相信MAX将会很快得到重新认证,并有望在“一年中最繁忙的旅行期间”为客户提供可靠性和信心。
截至6月初,美国航空公司每天取消约90次航班,但在夏季旅行高峰期间,航班数量将会增加,而可以紧急调用的航班数量将会减少。
“我们不否认这对我们来说是一个挑战”,美国航空公司发言人费恩斯坦(Ross Feinstein)说,“这就是为什么我们必须根据飞机数量而评估延长停飞时间,我们将尽可能提前做到这一点”。
根据航空业专家分析称,航空公司可运营飞机的座位容量下降可能意味着夏季旅游季票价会更高,尤其是商务舱旅客。 
拥有14架MAX飞机的联合航空公司(United Airlines)还拥有更多数量的波音777或波音787飞机。这让该公司同其他航空公司相比可能会在夏季损失更小。不过,该航空公司总裁柯比(Scott Kirby)上周警告称,用777或787飞机替代MAX系列飞机运营的航线并不是长久之计。
总体而言,MAX仅占西南航空机队的5%,对于美国航空和美联航来说甚至更少,但随着额外的MAX交付工作暂停,航空公司的运营压力会更大。
西南航空公司在2019年共有41架MAX喷气机正在等待交付,而美国航空公司和美联航分别有16架和14架MAX飞机等待交付。
为了弥补这一影响,全球MAX运营商已经为其他飞机的日程安排增加了一两架飞机,并推迟了一些非必要的维护工作。
本文永久链接:http://www.aphuifeng.com/n-r-727200.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布