首 页 旅游美景 互联网文章 地方新闻 娱乐文章 汽车文章 客户定制内容 教育文化 美文励志
网站首页 >> 科技文章 >>当前页

从华为的一封信看“科技自立”

浏览量:25 次 发布时间:2019-05-28 12:31 编辑: 来源:


其次,从宏观层面看,短期内要在尽可能的前提下,与更多的国家一道维护安定友好的国际环境、维持国际经济秩序,这直接关系到我国大量外需型企业的生存问题。


而从中长期来看,形成良好的科技发展制度环境仍是当务之急。


如果说应用研究是树木,那么基础研究则是土壤,如果说掌握核心技术的人才是异材,那么研究基础技术的人才则是千林。


人才似如云修竹,异材方能秀出千林表。


科研制度追求的重点目标应该是人才而非异材,因此必须摒弃成果主义的倾向和拔苗助长的方式,敬畏基础科学,不奢望短平快,要形成长期的科学立国的制度环境。


此外,在产业政策方面,也要认识到,独木不成林,一片森林方可抵御尘暴。

本文永久链接:http://www.aphuifeng.com/n-r-1183904.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布