首 页 旅游美景 互联网文章 地方新闻 娱乐文章 汽车文章 客户定制内容 教育文化 美文励志
网站首页 >> 科技文章 >>当前页

搭载诸多“黑科技”,沃尔沃全新XC40上市,26.48万起售

浏览量:24 次 发布时间:2019-05-28 12:39 编辑: 来源:


买车用车


沃尔沃XC40自2018年上市以来备受消费者的关注。今日,沃尔沃全新XC40正式上市,售价区间为26.48-38.58万元。新车的外观曾经获得了2018年欧洲最佳年度车和2019年全球最佳新车的名号,所以惊艳程度毋庸置疑。值得一提的是,新车在配置方面搭载诸多“黑科技”,不愧沃尔沃之名。


沃尔沃全新XC40正式上市

车型

售价(万元)

T3 智行时尚版

26.48

T3 智远豪华版

28.28

T4 四驱 智远豪华版

31.88

T4 四驱 智雅豪华版

35.48

T4 四驱 智远运动版

31.88

T4 四驱 智雅运动版

35.48

T5 四驱 智雅运动版

38.58

爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn


外观年轻且动感


  

外观方面,沃尔沃全新XC40拥有两种外观风格设计,分为运动版与豪华版,两个版本在车头最大的不同就是格栅的样式以及前保险杠下唇边的涂装配色。但是两个版本的车型都采用了沃尔沃最新家族化设计语言,方正的车头线条与“雷神之锤”大灯、六边形进气格栅等元素和谐相处,整体充满了霸气。


  

“雷神之锤”引领沃尔沃家族设计走进新时代,不同于XC60和XC90的“T”字型,沃尔沃全新XC40的日间行车灯更接近“Y”字型,这也让它看起来比前面两款车俏皮一些。内部光源方面,新车全系均配有全LED大灯,带远近光感应系统,具有非常出色的照明效果。



来到车身侧面,新车的车身姿态非常端正挺拔,后门处的拐角式设计与角窗线融为一体,形成了类似悬浮式车顶的视觉效果。同时,部分车型还将提供双色车顶供年轻消费者群体去选择,这也看出了沃尔沃全新XC40还是更加偏向年轻消费者。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4425mm×1863mm×1652mm,轴距为2702mm。


  

尾部方面,新车拥有更加圆润的“维京之斧”尾灯和大面积黑色包围,在设计上与先期推出的车型一脉相承。尾灯造型简洁而醒目,与头灯一样采用LED光源,点亮效果较好。

  

内饰北欧风格浓郁


  

新车的内饰设计同样分为豪华版与运动版两种风格,我们今天着重来介绍一下运动版,运动版车型的内饰设计上配色更加彰显运动气息,中控台采用了拉丝铝面板,并辅以点阵式设计,营造出了那种北欧独有的机械质感。此外,豪华版与运动版车型的方向盘采用了相同的样式,只不过运动版车型在方向盘底部配有“R”标识,烘托出了十足的运动感。


  

新车配备了12.3英寸全液晶仪表,并且为全系标配,在同级别车型中较为少见。该全液晶仪表可通过光线传感器来根据外界环境光线来控制显示屏亮度,能够保持持续清晰的显示效果。此外,它可显示的信息比较丰富,并且仪表的样式可以随着五种驾驶模的不同而改变,整体来说科技感的营造还是非常到位的。


  

沃尔沃全新XC40全系标配9英寸液晶触摸屏,并且可与12.3英寸的全液晶仪表进行联动。同时,9英寸液晶触摸屏带有红外感应技术,就算带着手套或者拿其它物品(笔、手机等)也都能直接操作。此外,9英寸液晶触摸屏内饰SENSUS人机交互系统,支持苹果CarPlay互联。值得一提的是,新车还配备了沃尔沃汽车独有的“Clean Zone清洁驾驶舱”,它能确保进入座舱的空气足够清洁、优化车内空气质量、降低对外排放。


  

新车配备了Volvo on Call随车管家,它与手持移动设备同步,提供安全、安防、车况检查和控制等22项车辆管理功能,车主能够更加便捷地掌握车辆动态。此外,它还可帮助车主实时了解车辆信息外,更可远程操控车辆锁止、启动,早冬、夏季节远程提前开启空调的功能。


  

新车配备了“声光之享”,提供带有13个专业扬声器、600瓦高功率输出、采用Dirac UnisonTM主动式声学处理科技的Harman Kardon 尊贵级音响系统,配合全球首创的Air-woofer专利技术,带来完美的全音域音场,贴近年轻人偏重R&B、HIP-HOP、电子乐等流行音乐形式的使用场景。

  

空间表现优秀


  

提供三种动力选择


  

动力方面,沃尔沃全新XC40提供Drive-E T3、Drive-E T4以及Drive-E T5三个动力版本,传动部分匹配8AT变速箱。悬挂部分,新车采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆独立悬挂的形式,对于路面上绝大多数的颠簸都能干错利落的过滤掉。


试驾内容回顾



竞争力分析


沃尔沃全新XC40是一款具有高颜值、高安全性、高操控性的一款SUV,发动机采用三种不同的动力调校,在同级当中真的是难寻对手,不过所谓弱肉强食,我们还是给它找来了两个对手,分别是宝马X2、奔驰GLA。此外,新车外观设计非常年轻化,内饰设计北欧范儿浓郁,同时安全配置方面也有着全方位的保障。


  

奔驰GLA和沃尔沃全新XC40风格有所区分,沃尔沃全新XC40整体造型偏向传统SUV风格,而奔驰GLA则走的是跨界风格,同时奔驰的大面积中网所产生的视觉冲击感十分强烈。两款车型各有风格,如果您喜欢运动感十足的SUV,那么奔驰GLA的外观设计可以满足你的需求,相反喜欢偏传统且安全性更高的消费者,沃尔沃全新XC40是不错的选择。


  

宝马X2整体造型年轻时尚,车身线条更加圆润,前脸也采用双肾式进气格栅设计,而沃尔沃全新XC40的六边形进气格栅搭配雷神之锤大灯更加的霸气。所以,两款车型外观各有优势,具体该如何选择就要看您对外观方面的个人喜好了。

  

动力参数方面,沃尔沃全新XC40搭载三种不同调校的涡轮增压发动机,相信大家一定再熟悉不过了。整体的动力表现以及燃油经济性都有着不错的表现,非常适合家用。值得一提的是,新车高效的内部空间布局能够满足长途出游以及日常代步,所以对于家用来说,这款车真是丝毫挑不出任何的毛病。

  

编辑点评:沃尔沃全新XC40的推出,其成熟的动力搭配和年轻时尚的外观内饰,会进一步满足目前年轻消费者的日常使用需求。而安全性方面一直都是沃尔沃引以为傲的地方,沃尔沃全新XC40没有让消费者失望,将安全配置武装到了牙齿,进一步提升了新车的整体竞争力,相信其不错的产品力会受到不少消费者的青睐。

本文永久链接:http://www.aphuifeng.com/n-r-1183863.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布