首 页 旅游美景 互联网文章 地方新闻 娱乐文章 汽车文章 客户定制内容 教育文化 美文励志
网站首页 >> 财经文章 >>当前页

财经资讯扑朔迷离?这就帮你去伪存真!

浏览量:30 次 发布时间:2019-05-28 12:27 编辑: 来源:

  在A股市场,影响股价涨跌最重要的因素是什么? —— 预期!

       那么影响预期的又是什么呢? —— 资讯!

       

       相信大部分老股民都有体会,各项新闻报道中往往蕴藏了很多重要的投资机会,比如某项政策的出台很可能会给某个产业带来巨额投资,相关公司的业绩就有望大幅提升;再比如某场重量级展会的开幕就意味着参展商很可能当场签订大量订单,公司营收和利润就有机会再上一个台阶。

       

       

       久而久之,证券市场投资者们对于财经新闻已相当重视;但随着移动互联网的普及,投资方法也相应产生了新的变化。

       

       2019年3月29日,多个微信群中开始流传一则模仿新华社记者口吻撰写的消息,称“中国央行将于4月1日起开始降准”。很多投资者在不明真相的情况下,受此条假消息刺激,认为证券市场流动性将逐渐乐观,纷纷入场买股。

       

       而当时,一家名为《财联社》的财经媒体在获悉该条信息后,立刻安排记者与央行联系,在未收到央行明确答复前,坚决拒绝发布相关资讯,坚守新闻底线,避免了假消息的继续扩散。

       

       4月2日,中国人民银行办公厅官方微博转载中国金融新闻网评论文章《成方街时评:给金融市场上的造谣者提个醒》,明确3月29日流传的“降准消息”为谣言。《财联社》立刻发布相关电报,帮助投资者获取真实的市场信息。

       

       

       从以上案例我们不难看出,现在金融市场相关资讯,“不是不够,而是太多”。

       

       随着移动互联网的普及,如今投资者们每天都能接触到大量信息,但其中大部分却没有投资价值,甚至是滥竽充数的假消息。证券市场投资者的最大“痛点”,从“无法获取投资资讯”变成了“无法获取有效投资资讯和无法区分信息真伪”。《财联社》正是在这样的背景下应运而生,凭借自身“快速、准确、权威、专业”的优势从各类财经新闻资讯应用中脱颖而出!

       

       

       《财联社》现已获得国家一类新闻信息服务资质,即《互联网新闻信息服务许可证》,这从法律层面确认了《财联社》资讯的权威性,这也是广大投资者选择《财联社》的重要原因之一。

       

       2019年4月3日14:13,《财联社》发布“中国计划改善外国投资者对股指期货的准入” 相关资讯,追踪该报道的投资者在两分钟内将期货概念股推上涨停板,《财联社》资讯的真实性和投资价值可见一斑。

       

       

       除快讯团队外,《财联社》还拥有600人的记者团队,分布于全球各主要经济体。专业且高效的记者团队保证了《财联社》可以在第一时间知晓全球各地正在发生、即将发生的重磅财经事件,进一步强化其“快速、准确、权威、专业”的新闻宗旨,使得《财联社》应用逐步成为众多机构的决策参考平台。

       

       

       为进一步推动产品发展,《财联社》参与了华为应用市场2019年春节“开工大吉 利是‘配齐’”联合活动,期间《财联社》的用户活跃度一度逼近历史峰值。在华为应用市场“礼遇女神节 宠爱她一生”活动中,《财联社》更是在女性用户中迅速“圈粉”,这颠覆了“财经新闻资讯类应用的用户多为男性”的传统认知。

 

       

       做新闻和做产品都需要具备“工匠精神”,这样才能实实在在地为用户带来有效信息和精品内容。笔者希望《财联社》能继续秉持专业严谨的态度,为用户带来更加丰富优质的资讯报道和服务体验。

编 辑:王鹏
本文永久链接:http://www.aphuifeng.com/n-r-1183831.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布