首 页 旅游美景 互联网文章 地方新闻 娱乐文章 汽车文章 客户定制内容 教育文化 美文励志
网站首页 >> 热门文章 >>当前页

App Annie:2019 年Q1东南亚热门移动购物 App

浏览量:12 次 发布时间:2019-05-28 12:29 编辑: 来源:

如今,移动 App 在电子商务的发展中扮演着重要角色。据Google & Temasek 的报告显示,东南亚(印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南)拥有超过 3.5 亿的互联网用户。且超过 90% 的东南亚人主要通过移动设备访问互联网。随着智能手机的普及,以及移动通信服务速度和可靠性的快速提升,这一数字预计将会继续增加。

iPrice Group 与市场数据分析平台 App Annie 合作,分析了 2019 年第 1 季度活跃用户数量最高的移动购物 App。App Annie 利用 2019 年第 1 季度的平均每月活跃用户数(MAU),对东南亚 (SEA) 六大主要市场(印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南)的购物 App 进行了综合排名。

Lazada、Shopee、Tokopedia 一路领先

Lazada

在菲律宾、马来西亚、泰国和新加坡,阿里巴巴旗下的 Lazada 移动购物 App 平均 MAU 位居首位。在越南和印尼,Lazada 同样大受欢迎,在这两个国家分别位居第二位和第四位。

过去的一年中,Lazada 将开发工作的重点放在了吸引精通技术的消费者和满足他们不断变化的消费习惯上面。推出了众多新功能,包括应用内视频直播、图像搜索和“Shake It”应用内游戏。据 Lazada 称,每天有 500,000 名用户利用 Lazada 搜索约 2000 万件产品。

Shopee

Shopee 是 Lazada 在东南亚最强劲的竞争对手,Shopee 在越南排名第一,在印尼、菲律宾、马来西亚和泰国排名第二,在新加坡排名第三。

Shopee 同样意识到了移动 App 在东南亚的重要地位,采取了高度本地化的市场策略,在去年针对每个国家/地区推出了不同的 App,重点打造“超级本地化”的用户体验。这一策略非常有效,Shopee 自 2015 年创立以来排名迅速飙升,成为了最年轻的热门 App 之一。

Tokopedia

这款 App 的平均 MAU 在印尼排名第一。Tokopedia 目前在东南亚人口最多的国家占据着最大的市场份额,不容小觑。Tokopedia 虽然只在一个国家发布,却是去年东南亚访问量排名第三的电商平台,2018 年的平均访客数量达到了 1.25 亿。

中国和美国电商 App 在东南亚表现抢眼

在分析的六个东南亚国家中,AliExpress、淘宝、亚马逊、Alibaba.com和 eBay 等中国和美国的移动电商 App 广受欢迎,使用广泛。

这些国家中许多用户都精通中文,因此淘宝等 App 表现抢眼。如在新加坡和马来西亚,淘宝分列第四位和第三位。

AliExpress 主要面向非中文用户,在泰国(第三位)、菲律宾(第五位)、马来西亚(第五位)、越南(第六位)和印尼(第八位)活跃用户数量较高。

美国电商 App 在东南亚也非常受欢迎。与阿里巴巴的 App 相比,亚马逊在菲律宾的活跃用户数量更高,位居第四位,领先 AliExpress(第五位)和 Alibaba.com(第九位)。2017 年亚马逊在新加坡发布了 Amazon Prime Now,该 App 目前在新加坡移动购物 App 的每月活跃用户数排名中位居第九位。在泰国和越南,亚马逊 App 的表现也十分不错,分别位列第五位和第七位。

本文永久链接:http://www.aphuifeng.com/n-r-1183822.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布