首 页 旅游美景 互联网文章 地方新闻 娱乐文章 汽车文章 客户定制内容 教育文化 美文励志
网站首页 >> 教育文化 >>当前页

新东方整合子品牌,泡泡、优能将被新东方中小学教育取代

浏览量:12 次 发布时间:2019-05-21 10:58 编辑: 来源:


今天,北京新东方学校将与比邻东方联合发布少儿英语学习新产品。不过,原本的主角之一——泡泡少儿英语,摇身变更为“北京新东方小学英语”。其实,这正是新东方教育科技集团内部品牌整合的一个具体体现。


昨天,在“新东方澳大利亚名校之路”新闻发布会现场,新东方教育科技集团市场营销部总监林容丰透露,新东方即将实施品牌单一化战略。其中,泡泡少儿教育、优能中学等子品牌将并入到新东方的母品牌名下,由新东方中小学教育替代泡泡、优能等子品牌。


其实,从去年起,新东方即聘请某知名品牌战略企业进行品牌“号脉”,如何进行品牌整合是战略咨询的重点。随即,新东方教育科技集团副总裁、优能中学推广管理中心主任罗娉离任,转而运营新东方旗下教培行业创业孵化器——蛋壳来了,此番变更已经说明新东方品牌单一化战略大局已定。


消费者品牌选择调研结果显示,无论是泡泡少儿教育,还是新东方优能中学,消费者最终看中的都是新东方的核心品牌背书。因此,与其增加消费者选择的成本,不如统一将相关教育产品都汇总到新东方的母品牌之下。


事实上,新东方赖以起家的原本是留学考试培训业务。随着企业的发展,新东方逐步涉足中小学课外辅导领域。但是,试水新教育领域存在诸多不确定因素,特别对新东方品牌存在潜在风险。在这种情况下,新东方以泡泡少儿、优能中学等新品牌切入细分教育市场,当时不失为一个明智的选择。如今,新东方K12领域的业务已经成为主导,将相关子品牌收归母品牌也是顺理成章的事情。


林容丰表示,新东方品牌单一化将会有一些调整的动作,但不会去做换标的大活动。对于消费者来讲,新东方统一品牌并不是最重要的事情,最重要的事情是持续将教学产品、教学服务做好。同时,在品牌单一化调整过程中,新东方会通过对品牌架构的不断重新梳理,降低消费者选择认知的成本,最终实现新东方的产品发展以及为消费者提供更加便利的服务。


目前,新东方最核心的业务板块是少儿教育、中学教育、大学教育和留学服务。除了国内大学项目事业部外,其他三个业务板块相继形成了新东方泡泡少儿教育、新东方优能中学、新东方前途出国等品牌。

中国教育微媒体平台——九宫八卦

点击大标题下面的"九宫八卦"添加关注

"九宫八卦"联系方式:(微信同号)

郑勇微信号:zy8825

本文永久链接:http://www.aphuifeng.com/n-r-1052166.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布