首 页 旅游美景 互联网文章 地方新闻 娱乐文章 汽车文章 客户定制内容 教育文化 美文励志
网站首页 >> 教育文化 >>当前页

如是书店三年打磨,国内首部应急安全教育儿童剧《奇妙梦旅行》亮相深圳文博会

浏览量:29 次 发布时间:2019-05-21 11:17 编辑: 来源:

5月16日上午,第十五届深圳文博会正式开幕,文博会是在改革开放深化、互联网生态形成、一带一路带来重大挑战和机遇、十三五建设开局的背景下举办,围绕新的价值目标,形成全国工艺美术业竞逐竞争、互促互进、共享共赢的和谐而持续的发展局面。此次文博会,山东展团以文化山东·大道儒商为主题,总展览面积1208平方米,是山东参展9届深圳文博会以来,展区展览面积最大、参展企业数量最多、展示产品体量最大的一届。

青岛如是书店在市应急管理局的组织指导下作为青岛市安全应急文化产业单位之一参加了第十五届中国深圳文博会以如是书店原创、历经三年打磨的国内首部应急安全教育儿童剧《奇妙梦旅行》作为青岛应急文化展区的重点,旨在寓教于乐,让孩子把生命只有一次,平安成长最重要牢记心中,提升儿童的防灾减灾意识和自救互救能力。

山东省宣传部长关志鸥山东省委宣传部副部长王少杰等领导在展会现场指示将该剧在全省、全国进行推广,青岛市委常委、副市长王家新专程视察青岛应急文化展区并给予高度评价,鼓励大力做好宣传。各省市宣传部、教育局的领导们参观后,纷纷表示以《奇妙梦旅行》为代表的应急安全文化产品很新颖,希望到青岛观摩学习并进行青少年应急安全解决方案合作,为更多中国孩子的安全提供好文化产品和服务。

山东省委省委常委、宣传部长关志鸥部长关注青岛安全应急文化产业的发展

山东省委宣传部副部长王少杰关心《奇妙梦旅行》在山东的推广

青岛市委常委、副市长王家新对我们的应急文化工作予以了肯定

党和政府多年来密切关注青少年应急安全问题,在国家各部委的支持下,从立法、技术、资金等多方面打造青少年应急安全保护网。面对校园空间条件有限等实际情况,大力支持发展拥有实地体验内容的应急安全文化产品,把帮助青少年掌握生存技能和自救互救能力,积极推动生命教育、生存技能、应急技能普及推广作为全社会的课题。   

山东省广播电视台记者现场拍摄报导


文博会现场《奇妙梦旅行展区》

目前《奇妙梦旅行》已累计在青岛地区演出400余场,6.5万孩子观看受益。今年《奇妙梦旅行》对剧目在原来的基础上进行了再次创作,把校园欺凌、校园踩踏、一氧化碳中毒等社会普遍关注的安全知识点融入剧情。改编后的《奇妙梦旅行》剧目,让剧情更饱满丰富,防溺水、防火、防辐射、交通安全等应急防范知识也不断传递给孩子们。《奇妙梦旅行》“1+1+1”的创新模式—一场安全应急课、一场安全剧、一次逃生演练也受到高度认可和好评。

《奇妙梦旅行》山东省巡演

2019年5月6日,改编后的国内首部儿童应急安全教育儿童剧《奇妙梦旅行》在山东省威海市群众艺术馆海洋剧场华丽首演。跟随不同情景的转换,在场的所有人,特别是儿童进入了一个个梦幻的世界,剧情扣人心弦,演员的精湛表扬和热情的互动将剧场内的气氛一次次带向高潮,气氛浓烈,诙谐的场景也带来的阵阵欢笑和掌声,但更多带给孩子对生命的敬重和反思。最后的逃生演练也给孩子们一次真枪实战的锻炼,孩子们低头弯腰捂住口鼻快速从大型公共剧场有序逃生,家长也学会了很多正确的施救方式,非常受益。

《奇妙梦旅行》山东省巡演

伴随着《奇妙梦旅行》的在威海的倾情上演,全国首部应急儿童情景剧也拉开了在山东省进行巡回演出的精彩大幕,威海、青岛、济南、泰安、潍坊、烟台6个城市的公益演出,每个城市演出4至6场次,整个巡演约三周左右时间。在全国安全生产月即将到来之际,《奇妙梦旅行》将为全省的孩子们奉献上这道儿童安全文化大餐。相信在社会各界的关怀下必将站站爆满,回回精彩,引发全社会对儿童应急安全的关注。

本文永久链接:http://www.aphuifeng.com/n-r-1052165.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布